Aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, en el marco de la campaña que realiza el Instituto en la CIIE, que consiste en publicidad, capacitación de chefs, eventos y clases de cocina
Se observa que la creciente demanda china, y la inminente habilitación de nuevas plantas para exportar a este mercado, terminarán impactando sobre el nivel de precios de la hacienda. China ya lleva de todo.
Ayer finalizó una auditoria que realizó el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón para evaluar el reconocimiento de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación
Es significativo el crecimiento de las exportaciones de carne vacuna a pesar del precio promedio en septiembre que resultó levemente inferior (0,2%) en relación al 2018.
Con foco en diferenciar a la carne vacuna argentina en el mundo, incursionar mejor en nichos de alto valor, el Gobierno estableció hoy un nuevo "Sistema de Tipificación de Carne Bovina".
Cuando aún no se llegó al 30% del ciclo 2019/20, ya cumplió con el 38% del cupo, al certificarse 11.200 t. El valor promedio se ubicó en USD 10.800, con una baja interanual del 10% para el mes de septiembre.
Si el mercado europeo venía flojo para la carne del Mercosur, la última feria de Anuga no arrojó ningún cambio de perspectiva a corto plazo, sino todo lo contrario.