Articles in Category: Noticias
Fuerte recuperación de la faena en un marzo muy largo
Sin bien en el tercer mes del año se registró una suba del 15% en relación a febrero, en la comparación por día hábil se verifica una baja del 6%. Continúa la tendencia a la disminución del procesamiento, la que podría seguir de la mano de la retención de vientres y el interés por terminar animales más pesados.
Mercado Europeo
CLAVES PARA PRODUCIR UN NOVILLO DE EXPORTACIÓN RENTABLE
La firmeza del mercado chino despierta dudas en algunos operadores
Extienden plazo para cumplir con el 60% de la Cuota Hilton
Inusual resbalón de la faena argentina en enero
Con una baja interanual del 14%, fue el inicio de año con menor procesamiento desde 2016. Una curiosidad es que la caída se dio tras nueve meses de estabilidad y en simultáneo con la interrupción de la tendencia creciente de los valores de la hacienda. Las animales jóvenes, de 2 y 4 dientes lideraron el retroceso.
El acuerdo de precios al público no afectará al mercado
El Gobierno firmó un entendimiento con frigoríficos y supermercados para ofrecer 6 mil toneladas por mes a precios más bajos. Pero cubren apenas el 3% del consumo y algo parecido sobre la totalidad de los puntos de ventas del país. Una puesta en escena para la población sin impactos en la cadena cárnica, según Miguel Gorelik.
Diciembre: las exportaciones de carne cayeron en volumen y valor
Con una faena similar a las de meses anteriores, la Argentina embarcó un 26% menos que en noviembre de la mano del efecto pinza de precios FOB en baja y una fuerte valorización de la hacienda. De cualquier modo, 2020 arañó las 900 mil tec y marcó un nuevo record moderno. Los mercados, uno por uno.







